Удивительное изобретение флористов – гламелия

Время неумолимо стремится к лету, а лето – это не только пора ярких и благоухающих букетов и цветочных корзин, наполненных удивительным разнообразием прекрасных растений, но и, конечно, пора свадебных торжеств. И вот, на пороге сезона, мы хотим еще раз напомнить дорогим невестам об основных ориентирах в бескрайнем море предложений на рынке услуг по свадебному декору.
Мы продолжаем серию коротких постов о свадебных букетах, рассказом об удивительном изобретении флористов – гламелии.
Строго говоря, гламелия – не вполне букет, это удивительный фантазийный цветок, собранный по лепесточку руками опытного флориста. Также гламелией называют и саму технику создания одного бутона из лепестков и листьев множества растений.
История ее появления до конца неизвестна. Принято считать, что первые гламелии появляются на рубеже 19-20 веков в Великобритании или Голландии и в ту пору создавались из лепестков гладиолуса в форме камелии. Отсюда и название - «камелия из гладиолусов». Сегодня можно встретить и другие производные названия: лилимелии, розамелии, калломелии - в зависимости от названия цветка, чьи лепестки послужили основой. В целом же, общее название «гламелия» закрепилось за всеми букетами, созданными в этой технике.
Гламелии горячо любимы флористами во всем мире, поскольку открывают буквально безграничные возможности для полета фантазии. Форма, цвет, размеры - ничто не может быть ограниченно. Пожалуй, единственное требование предъявляется к материалу: лепестки должны подолгу сохранять свою свежесть и безупречный внешний вид.
Гламелии, созданные руками опытного мастера способны превзойти все ожидания. Флорист должен быть аккуратным, скрупулезным, важно, чтобы он понимал, как важно сохранять сосредоточенность в течение долгих часов работы и с уважением относился к каждому лепестку. Только тогда он представит вам фантастический изысканный цветок, похожий на маленькое чудо. Безукоризненно выполненная гламелия способна удивительно точно подчеркнуть индивидуальность даже самой экстравагантной невесты. Она и нежная, и трогательная, и оригинальная одновременно и никогда не имеет себе равных. Не удивительно, что эта техника прошла буквально сквозь века.
Мы предлагаем вам взглянуть на произведения, созданные известным петербургским мастером-флористом Милой Шуманн, среди которых вы увидите не только букеты невесты, но и другие полезные свадебные аксессуары в технике гламелии.

Яндекс.Метрика