Арт-букеты. Сложная и креативная область флористики

Флористические мастерские Mila Schumann продолжают знакомить невест с особенностями рынка услуг по свадебной флористике, чтобы помочь сориентироваться в огромном разнообразии предложений. Сегодня мы расскажем Вам об арт-букетах.
Начнем с того, что, как следует из названия, это более сложная и креативная область флористики. Чаще всего такие букеты создают в виде изящных аксессуаров, заменяющих букеты невесты: зонтики, вееры, сумочки и т.д. Но на самом деле, это может быть все, что угодно: трость, скипетр, факел, веретено, шар, кораблик и т.д. и т.п.

Определив с невестой замысел и материалы, флорист сначала создает красивый каркас, который затем оформляет цветами, играющими в этом изделии роль необходимой и самой важной детали и, соответственно, присутствует в букете в меньшинстве. Основа остается за каркасом.
Если Вы решитесь на такой букет, то можете быть абсолютно уверены в том, что второго такого не будет, как не бывает двух одинаковых снежинок.
Помимо очевидной уникальности есть еще одно важное преимущество. Это, как ни странно, практичность. Если Вы хотели бы получить букет в виде сумочки, или зонтика, то у них, как правило, предусмотрена ручка, лямка или ремешок, которые позволяют время от времени освобождать руки для приема подарков, цветов, рукопожатий, да и мало ли за целый день будет поводов на минутку отложить букет. Если же Ваш каркас наличие ремешков и ручек не предполагает, то в большинстве случаев, грамотно созданные, такие букеты все равно остаются легкими и эргономичными.
Цветов в такой аксессуар нужно гораздо меньше, чем в большинство букетов, выполненных в других техниках, а когда они отцветут, каркас останется все таким же красивым, и его Вы сможете сохранить на память.
И еще один балл в пользу таких букетов — их всегда можно объединить с другими техниками, например, одно из самых гармоничных сочетаний, сумочка с гламелией.
Как уже упоминалось, арт-букеты — сфера флористики высокого уровня и поэтому требования к мастерству флориста предъявляются соответствующие.
Во-первых, у него несомненно должен быть опыт создания подобных вещей, о чем должно свидетельствовать портфолио его собственных работ.
Во-вторых, при изготовлении каркаса, особенно очень сложного, нужны «золотые руки», т.к., разумеется, работа должна быть выполнена с безупречной аккуратностью. Это касается не только чистоты формы, которая, естественно, должна быть ровной и гармоничной, но и чистоты технической. Нигде не должно быть выступающих на поверхность мелких частей проволоки, лески, клея и всего того, что может повредить платье, уколоть или поранить невесту.
В-третьих, мастер должен знать, какие цветы будут максимально комфортно чувствовать себя в условиях дефицита влаги и должен уметь незаметно организовать жизнеобеспечение растениям даже в очень ажурном каркасе.
Ну и, конечно, грамотный флорист должен твердо знать какие материалы использовать не только для создания самого каркаса, но и для фиксации на нем цветов, чтобы не навредить ни цветам, ни внешнему виду самого изделия.
Мы рады предложить Вашему вниманию арт-букеты созданные мастером-флористом Милой Шуманн, основателем и арт-директором флористических мастерских Mila Schumann.

Яндекс.Метрика