Подборка букетов на собственных стеблях, созданных мастером-флористом Милой Шуманн в 2013 году.

Расписание мастерской на предстоящее лето постепенно заполняется и, в преддверии свадебного сезона, мы хотим еще раз напомнить дорогим невестам об основных ориентирах в бескрайнем море предложений на рынке услуг по свадебной флористике и декору.
Начнем мы с букета, одного из самых важных элементов образа невесты. Как правило, именно любимые цветы и цвета невесты задают основной мотив свадебной концепции.
Техник составления свадебных букетов не мало, и каждая из них в свое время была очень популярной. Сегодня наиболее востребованы букеты на живых стеблях, мода на которые пришла к нам из США. У таких букетов масса преимуществ: они более легкие относительно некоторых видов букетов, долго сохраняют свежесть, отлично выглядят на фотографиях и могут быть составлены практически из любых цветов, зелени и даже фруктов. К недостаткам этой техники можно отнести то, что букету довольно трудно придать какую-либо форму, кроме круга, и для составления букета на собственных стеблях требуется довольно большое количество материала по сравнению с другими техниками.
Несколько слов хочется добавить о букетах с ягодами, фруктами и овощными культурами. Заказывая такой букет, убедитесь, что у флориста имеется достаточный опыт работы с таким сложным материалом. Поскольку неправильно выбранные для букета плоды могут привести к катастрофическому загрязнению платья и к скорой гибели окружающих их цветов. Также нужно отдать предпочтение плодам не с прилавков супермаркетам, а специально выращенным для составления букетов. Сейчас вполне доступны ежевика, калина, яблоки, красный перчик и т.д.
Мы предлагаем вам подборку букетов на собственных стеблях, созданных мастером-флористом Милой Шуманн в 2013 году.

Яндекс.Метрика