Свадебный букет, один из самых важных элементов образа невесты

В преддверии свадебного сезона, мы хотим еще раз напомнить дорогим невестам об основных ориентирах в бескрайнем море предложений на рынке услуг по свадебному декору.
И сегодня мы продолжаем серию коротких постов о свадебном букете, одном из самых важных элементов образа невесты. Именно любимые цветы и цвета невесты задают основной мотив свадебной концепции.
Еще совсем недавно на пике популярности у нас в стране были каскадные букеты. На несколько лет уступив пальму первенства букетам на собственных стеблях, они в любой момент могут вернуться в верхушки свадебных хит-парадов. Даже американцы, законодатели свадебной моды последних лет, оценили достоинства этой техники. К переходу на каскадные букеты и букеты с ниспадающими элементами призывают ведущие американские флористы, в их числе, например, очень популярный калифорнийский дизайнер Рене ван Ремс.
Явным плюсом в пользу каскадного букета является то, что, правильно подобрав его размер и форму, можно визуально подчеркнуть достоинства и скорректировать несовершенства фигуры невесты. Кроме того, считается, что именно каскадная форма наиболее подходит к популярным платьям А-силуэта.
Кстати, именно каскадные букеты выбирают для себя европейские принцессы-невесты. Например, букет принцессы Дианы (1) оставил такой след в сердцах невест и флористов, что «букет Дианы» выделили в отдельный стиль. Дань ему отдала кронпринцесса Швеции Виктория (2).
Небольшой букет в форме капли держала в руках принцесса Монако Грейс (3), чей образ по сей день возносится к вершинам совершенства всеми стилистами мира. Именно он лег в основу свадебного образа герцогини Кембриджской Кэйтрин (4).
Летисия, Принцесса Астурийская (5), супруга наследника испанского престола, Максима королева-консорт Нидерландов (6), и кронпринцесса Дании Мэрии (7) также сделали свой выбор в пользу каскадного букета.
Существует несколько техник составления ниспадающих букетов, все они довольно кропотливы. Самые эффектные букеты получаются в результате нескольких часов неустанной работы опытного флориста. Но кроме безукоризненного выполнения техники от него требуется знания о том, какие цветы наиболее комфортно будут чувствовать себя в таком букете и как обеспечить их свежесть в течение всего свадебного дня. Поэтому, делая выбор в пользу этой техники, обязательно обратитесь к мастеру с опытом и убедительным портфолио собственноручно созданных каскадных букетов.
Дорогие невесты, настоящие и будущие, если вы встретили своего настоящего принца, мы предлагаем вам взглянуть на каскадные букеты, созданные мастером-флористом Милой Шуманн.

Яндекс.Метрика